quarta-feira, 27 de junho de 2012

GUSTAVINO - Muito Além do Vinho



No coração de Firenze, vizinho à Piazza della Signoria, quase às portas do Museo Bargello, este restaurante é uma excelente pedida para um jantar romântico ou quem sabe um almoço familiar aos domingos.


O Gustavino se caracteriza por ter uma cozinha moderna, pelo seu serviço jovial e dinâmico, por possuir um ambiente clean e, finalmente, por ser detentor de uma extensa carta de vinhos, com diversas opções em garrafas ou mesmo taças.


A foto acima, da adega do restaurante, dá uma idéia do leque de opções que o restaurante oferece aos clientes.


Sempre que visito uma cidade italiana, procuro experimentar os vinhos de sua região. Bom, estamos falando da Toscana, lar de alguns dos vinhos mais renomados da Itália.

Estive duas vezes no Gustavino. Na primeira pedi um Nobile di Montepulciano, porém, infelizmente, esqueci de tirar foto do rótulo (o que é normal acontecer comigo, vocês verão nos posts seguintes). Este ano, ao retornar, decidi provar este Chianti Classico da foto acima. O preço desta garrafa foi exatamente € 25.

Esta é uma foto da cozinha do restaurante, horrivelmente tirada por mim, mas importante para mostar o estilo moderno do Gustavino. Sempre me agradam restaurantes com cozinha aberta.
Lembro que o menu do Gustavino é sazonal, ou seja, modifica-se a cada estação ou temporada.


Esta foto acima é de um Antipasto simples, como é característica da cozinha toscana, porém muito interessante. Trata-se de uma Mousse di Formaggi Caprini alle Erbe con Miele e Pepe Nero Impepata di Cozze ( € 9).
A cremosidade e leveza da mousse misturada à doçura do mel e às especiarias conquista qualquer bom paladar. Dá vontade de pedir duas, três, cinco...


Aqui temos um exemplo de cozinha moderna. Este Primo Piatto é um Pici al Ragù di Faraone con Cioccolato Amaro e Scaglie di Grana ( € 16).

Então... aqui, especificamente, eu mostro minha tendência ao clássico, uma vez que não me agrada a mistura dos gostos da galinha d'Angola e do chocolate, mesmo este sendo bem amargo. Quanto ao queijo Grana Padano, excelente.



Eis um Secondo Piatto que eu certamente repetiria. A Ombrina del Mediterraneo e Dentice di Orbetello con Pancetta e Rösti di Patate ( € 30) estava impecável. São dois peixes diferentes, a Corvina e o Pargo, envoltos por uma fina fatia de bacon, acompanhados por um misto de batatas crocantes e cozidas, que eles, não sei por que, resolveram chamar de rösti.


Outro Secondo Piatto imperdível no Gustavino é este Piccione Ripieno al Forno con Patate Arrosto ( € 25). Carne de pombo não é todo mundo que tem coragem de comer, dado a má fama desses bichinhos. Somente posso dizer que, para o meu gosto, carne de pombo, quando bem feita, é inigualável dentre as carnes de aves. Por sorte, as poucas vezes que tive o prazer de comê-la, fui feliz.

O pombo do Gustavino tem gosto forte e doce, característicos desta ave, e aprimorados pelo recheio composto por frutas vermelhas assadas, que pareciam um licor, de tão gostosas.

Esta carne ossada junto às batatas é uma Costeleta de Carneiro. Explico: fiquei em dúvida entre pedir o pombo e o carneiro. Como decidi-me pelo pombo, o restaurante gentilmente trouxe uma prova do carneiro, talvez para mostrar o que eu estava perdendo. Não cheguei a me arrepender, mas já sei o que pedirei quando retornar ao Gustavino... rsrs...


ENDEREÇO:
Via della Condotta, 37R, Firenze
Horários: todos os dias, das 19h às 23:30; e sábados e domingos, das 12:30 às 15:30
Tel. +39 055 2399806
Reservas podem ser feitas pelo site

2 comentários:

  1. adorei sua iniciativa. muito bom conhecer um pouco mais do que nossa querida italia tem a nos oferecer. sucesso, continue assim.

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  2. Valeu pelo comentário, Rosana. Então, sempre que der, postarei alguma coisa. Vivi muitas aventuras na Itália rsrs.

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